ÚLTIMAS

10/recent/ticker-posts

Blog de Tabatinga

Blog de Tabatinga

#Receita - Farofa de pirarucu

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes da Receita de Farofa de pirarucu
500g de filé de pirarucu salgado
3/4 de xícara (chá) de leite
250g de castanha do Pará
6 xícaras (chá) de farinha de Uarini
3/4 xícara(chá) de azeite
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
 
Como Fazer Farofa de pirarucu
Modo de Preparo:
Corte os filés de pirarucu em cubos pequenos.
Coloque numa panela com água e ferva por 10 minutos.
Escorra e coloque em água suficiente para cobri-los e deixe de molho por 30 minutos. Se necessário troque a água.
Bata as castanhas, com o leite, no processador. Junte a farinha e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a salsinha.
Acrescente o pirarucu e refogue bem.
Junte a farinha reservada, acrescente o sal e refogue mais um pouco.
 

Postar um comentário

0 Comentários