Fotos: Internet
De origem peruana, tacacho (fala-se tacatio), faz parte da culinária da região amazônica, é composto de banana pacova, popularmente conhecida como "pacovan" ou "banana peruana", e seu preparo começa pelo cozimento da banana, retirando-se a casca, esmagando-a ao óleo e misturando-a a qualquer outro tipo de carne, como jabá, mortadela, carne seca, carne de boi ou frango, conforme cada paladar, também substituindo a farinha de mandioca na refeição juntamente com o peixe. Colocando-se a massa da banana em forma de bola chama-se patacón.
É servido normalmente pela manhã, no lugar do pão e juntamente com café, é uma verdadeira delicia da culinária local. Esse prato também é versátil, pode ser servido no almoço mais em pequena quantidade juntamente com o arroz e feijão.
Por ser feito com banana pacovã e causa uma sensação de bastante saciedade à pessoa devido ao seu alto valor calórico, como diz o tabatinguense "enche o bucho".
Leia mais sobre o assunto http://perudelights.com/tacacho-waking-up-to-the-amazon/
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