Nome Popular Abacateiro
Nome Científico : Persea americana
Sinonímea: ibacatu
Origem : América Central e do Sul
Família : Lauraceae
Altura : até 20 metros.
Finalidade : madeira de baixa densidade, servindo apenas para caixotaria, lenha e fabrico de carvão (de baixa qualidade)
Finalidade terapêutica : o chá de infusão das folhas é diurético e combate gazes intestinais. A polpa da fruta contem as vitaminas A, B, D, E e G, o que faz com que seja de grande utilização no fabrico de cremes para a pele e como suplemento vitamínico.
Curiosidades : no Brasil o abacate é consumido com açúcar (e farinha, se na Amazônia). Na Europa e nos Estados Unidos em saladas salgadas, com legumes. A frutificação só se dá quando há a polinização "cruzada", isto é, o pólen é levado da flor de uma árvore para outra razão pela qual duas árvores devem estar plantadas próximas. É uma das frutas que o caboclo da Amazônia identifica como sendo "gorda", razão de ser evitada pelos que têm problemas com o peso (no dizer do caboclo, repete-se).
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