10/recent/ticker-posts

Blog de Tabatinga

Cmdo Fron Solimões/8º BIS conquista a Prova “Missioneiro de Ferro”

24/09/2018, segunda-feira

No dia 5 de setembro do corrente, a equipe do Cmdo Fron Solimões/8º BIS sagrou-se campeã da Prova “Missioneiro de Ferro”, competição que reuniu militares das Organizações Militares Subordinadas (OMDS) à 16ª Brigada de Infantaria de Selva (Bda Inf Sl) – “Brigada das Missões (BDM)”: 17º BIS, 16º Ba Log, B Adm Cmdo 16ª Bda Inf Sl, Cia Cmdo 16ª Bda Inf Sl, 16º Pel Com Sl e 34º Pel PE.

Realizada na área da 16ª Bda Inf Sl, sediada na guarnição de Tefé/AM, a competição teve por objetivo estimular o espírito do trabalho em equipe, buscando a união, a coragem, a força e a determinação dos integrantes de nossa Grande Unidade. Cada equipe, composta por 5 militares, sendo 1 (um) oficial, 1 (um) militar do segmento feminino, 1 (um) Sten/Sgt, 1 (um) Cb e 1 (um) Sd, executaram circuitos com 6 (seis) oficinas: Apronto Operacional, Remada, Corrida Orientada, Arremesso de Granada, Tiro de Fuzil e Natação.

Todas as provas foram realizadas com os participantes fardados e equipados, conduzindo a mochila operacional (com peso de 10 Kg) e o Fuzil 7,62mm. A equipe vencedora foi composta pelo 1º Ten Inf Rosário, 3º Sgt Inf Marciano, 3º Sgt Sau Layde, Cb Valdecir e Sd Jones, os quais receberam das mãos do Gen Bda Pinto Sampaio, Cmt Brigada das Missões, o Troféu Campeão.