Por lisana, 1 de agosto de 2012, Em Amazonas
Limpe e lave os peixes, depois deixe escorrer.
No liquidificador, coloque coentro, cebola, cebolinha, tomates, sal, pimenta do reino e bata por cerca de 3 minutos.
Num recipiente, ponha os peixes e tempere com suco de limão, cubra com a mistura triturada envolvendo bem e deixe descansar por 1 hora.
Com a churrasqueira ou forno já pré aquecido, coloque os peixes em uma folha nova e bem lavada de bananeira, enrole-a sobre os peixes, leve à grelha ou ao forno e asse por cerca de 30 minutos.
Pirão:
Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar, acrescente coentro e misture por cerca de 2 minutos.
Dissolva farinha de mandioca na água, despeje na panela e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo e cremoso.
Tire do fogo e sirva a moqueca acompanhada do pirão.
Fonte: http://www.tipicas.com.br/receita-do-amazonas/moqueca-de-peixe-com-pirao
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